Bildungsangebote

Angebote

Workshop zu nachhaltiger Ernährung

Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil eines gesunden Lebensstils und trägt entscheidend zum Wohlbefinden bei. Dabei spielt für viele Menschen eine vegane Ernährung eine immer größere Rolle, auch im Hinblick auf Nachhaltigkeit und Tierschutz. In dem Workshop präsentieren wir Aspekte nachhaltigen Lebensmittelkonsums und unterstützen dies anschaulich durch Videomaterial. Über ein Lebensmittel-/Ernährungsquiz versuchen wir uns spielerisch an diese Themen anzunähern. Abschließend werden wir gemeinsam mit den Schüler/innen 1-2 vegane Brotaufstriche herstellen und verkosten um ein besseres Gefühl für die Produkte und deren Verarbeitungsmöglichkeiten zu bekommen. Auf Wunsch kann der Workshop noch durch Aspekte einer nachhaltigen Lebensmittelproduktion erweitert werden. Die Inhalte des Workshops werden zudem individuell auf das vorhandene Wissen, bzw. die Bedürfnisse der Schüler/innen in Absprache mit dem Lehrpersonal angepasst.
  • Anbieter
  • Jugendinitiative der Nachhaltigkeitsstrategie des Landes BaWü
  • Teckstraße 56
  • 70190 Stuttgart

Leitperspektiven

  • Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)
  • Prävention und Gesundheitsförderung
  • Verbraucherbildung

Uhrzeit

2-3 Stunden, individuelle Anpassungen möglich

Info

Zusammen mit Informationsbroschüren zum Thema Ernährung erhalten die Schüler/innen auch das Rezeptbuch, aus dem die veganen Brotaufstriche entnommen wurden. Das Rezeptbuch wurde von der Initiative Greening Stuttgart in Zusammenarbeit mit der Jugendinitiative entworfen. Weitere Informationen über: http://www.wir-ernten-was-wir-saeen.de

SDGs

  • Kein Hunger
  • Nachhaltige/r Konsum und Produktion
  • Massnahmen zum Klimaschutz
« Zurück